fbpx

Políticas de privacidad

1. INTRODUCCION

La empresa DISTRIMAX S.A.C., (en adelante, «DISTRIMAX»), identificada con RUC N° 20514364665, asegura la protección de aquellos datos personales de los usuarios y clientes (en adelante, «EL USUARIO”«) que son ingresados en el sitio web denominado www.cantol.com.pe (en adelante, «EL SITIO WEB¨”«).

En este documento denominado «Política de Privacidad«, se indica la información que DISTRIMAX puede recopilar y el uso que le puede dar; a quién podrá contactar EL USUARIO en DISTRIMAX para que sus preguntas en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas y le sean resueltos otros asuntos que puedan surgir.

EL SITIO WEB ha sido creado y diseñado con la finalidad de que la empresa proveedora DISTRIMAX realice ofertas de bienes y servicios, así como facilitar otro tipo de información que pueda ser de interés y crear así un espacio de comunicación con los usuarios.

2. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

Se informa que DISTRIMAX recolecta los datos personales que EL USUARIO introduzca en EL SITIO WEB, tales como nombres, apellidos, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros, que son necesarios para la contratación y prestación de nuestros servicios y/o productos, y cualquiera de los fines que se detallan más adelante. Los datos personales facilitados por EL USUARIO tienen que ser exactos y correctos de forma tal que respondan con veracidad a su situación actual, caso contrario estos serán cancelados.

3. CONSENTIMIENTO

DISTRIMAX considerará que EL USUARIO de EL SITIO WEB ha brindado adecuadamente su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando de manera positiva decida «hacer click», «clickear» o «pinchar», «dar un toque», «touch» o «pad» u otros similares cuando se le pregunte por su aceptación a los presentes términos.

Al aceptar esta Política de PrivacidadEL USUARIO está de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y autoriza a DISTRIMAX a tratar sus datos para las finalidades expuestas.

4. LEGISLACIÓN.

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, (en adelante, la «LEY»).
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733, (en adelante, el «REGLAMENTO»).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos personales que EL USUARIO introduce en EL SITIO WEB serán tratados para los siguientes fines: dar contestación a consultas, peticiones y otro tipo de solicitudes; ;  desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compra venta de productos adquiridos; facilitar cualquier información acerca de los productos y/o  servicios, incluyendo el envío de comunicación electrónica y llamadas telefónicas; gestión y administración interna de nuestra lista de clientes, estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas; realizar procesos de facturación.

Asimismo, previo consentimiento expreso de EL USUARIO,  enviar  publicidad que DISTRIMAX considere puede ser de interés para EL USUARIO, de los productos o servicios de esta empresa y las empresas Cantol S.A.C. y/o  Tecnopress S.A.C. y/ o personas subcontratadas a quien se comparte la información. En caso EL USUARIO no acepte este tratamiento adicional, esto no afectará la prestación del servicio contratado. 

Las demás finalidades que se informen expresamente a los titulares de datos personales previamente a su tratamiento.

Considerando los fines descritos y que en ocasiones el tratamiento de la información corresponde al cumplimiento de obligaciones legales, EL USUARIO otorga su consentimiento de manera indefinida. Si no está de acuerdo con el tratamiento posterior de su información, podrá proceder de acuerdo a lo indicado en la sección 8.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios a las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a DISTRIMAX derivada de la relación con EL USUARIO.

Los datos personales facilitados por EL USUARIO se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de DISTRIMAX.

Los datos personales que facilite EL USUARIO serán conocidos y manejados por el personal de DISTRIMAX que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma legal y lícita y no serán usados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

6. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

DISTRIMAX compartirá su información con las empresas Cantol S.A.C y Tecnopress S.A.C y con empresas y/ o personas subcontratadas, capacitadas; o, autorizadas para la entrega de productos; asistencia de servicio al cliente; instalación de productos, entre otros, para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del servicio contratado. Asimismo, podemos proporcionar sus datos personales a terceros como nuestros proveedores de servicios de internet, administradores de páginas web, managers de cuentas en redes sociales, servicios de mensajería, transportes, etc., que nos ayudan a manejar y administrar este EL SITIO  WEB y otros.  Compartiremos sus datos personales con la empresa encargada de las operaciones de medios de pago en EL el SITIO WEB, COMPAÑÍA PERUANA DE MEDIOS DE PAGO S.A.C., para el cumplimiento de las operaciones contratadas.

DISTRIMAX no compartirá con terceros los datos personales de EL USUARIO para fines distintos a los que fueron materia de su consentimiento.

Asimismo, es conveniente que los usuarios EL USUARIO sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencias a entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, DISTRIMAX ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales .

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que DISTRIMAX realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta EL SITIO WEB. En tal sentido, toda la información que los usuarios EL USUARIO proporcionen se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que DISTRIMAX recomienda la máxima diligencia a sus usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo DISTRIMAX toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

8. EJERCICIO DE DERECHOS

EL USUARIO puede ejercer en cualquier momento su derecho como titular de datos personales previstos en la Regulación (acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación). Para dicho efecto, debe enviar su solicitud y/o consultas al correo paolacanepa@cantol.com.pe con la referencia «Protección de Datos Personales», especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

Asimismo, podrá acercarse a la sede central del grupo empresarial con su DNI u otro documento de identidad oficial. La dirección de nuestra sede es Calle Los Plásticos 260, Urb. Vulcano, Ate, Provincia y Departamento de Lima.

En caso que el titular de los datos personales requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar una carta poder legalizada por Notario Público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

9. MENORES DE EDAD

DISTRIMAX, entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el  SITIO WEB no está diseñado ni dirigido a menores de 18 años.

DISTRIMAX no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

1o. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DISTRIMAX se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de EL SITIO WEB en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo EL SITIO WEB.

Se recomienda a los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en este mismo EL SITIO WEB.

La Política de Privacidad de este EL SITIO WEB de DISTRIMAX, ha sido actualizada a octubre 2019.

En todo lo aquí no revisto, rige las normas y disposiciones contenidas en la LEY y en el REGLAMENTO.