POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

  1. INTRODUCCION

CANTOL S.A.C. identificada con RUC N° 20100566321 (en adelante, CANTOL), con domicilio en Calle Los Calderos 247, Urb. Vulcano, Ate, Provincia y Departamento de Lima, asegura la protección de los datos personales de los usuarios y clientes (en adelante, «EL USUARIO») que son ingresados en el sitio web www.cantol.com.pe (en adelante, EL SITIO WEB).

En este documento denominado «POLÍTICA DE PRIVACIDAD»  se informa sobre los datos personales que CANTOL puede recopilar y las acciones que realiza para su tratamiento; así como los mecanismos con relación a estos datos personales que EL USUARIO tiene disponibles.

EL SITIO WEB ha sido creado y diseñado con la finalidad de realizar ofertas de bienes y servicios, así como facilitar otro tipo de información que pueda ser de interés y crear así un espacio de comunicación con EL USUARIO.

 

  1. INFORMACIÓN SOBRE DATOS PERSONALES

CANTOL recolecta los datos personales que EL USUARIO introduce en EL SITIO WEB, tales como: nombres, apellidos, domicilio, teléfono, correo electrónico, y otros, que son necesarios para la contratación de productos y prestación de servicios, la atención de los reclamos que EL USUARIO ingrese en el Libro de Reclamaciones de EL SITIO WEB, y, cualquiera de las finalidades que se detallan más adelante.

Los datos personales facilitados por EL USUARIO tienen que ser exactos y correctos, correspondiendo a su situación actual, caso contrario serán eliminados.

 

  1. CONSENTIMIENTO

CANTOL considera que EL USUARIO ha brindado adecuadamente el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando decida «hacer click», «clickear» o «pinchar», «dar un toque», «touch» o «pad» u otros similares al ser consultado por su aceptación a la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Al aceptar la POLÍTICA DE PRIVACIDADEL USUARIO expresa estar de acuerdo con todos los aspectos expuestos en ella y autoriza a CANTOL a tratar sus datos para las finalidades informadas.

 

  1. LEGISLACIÓN

 

La POLÍTICA DE PRIVACIDAD se rige por la legislación peruana, en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, (en adelante, la LEY).
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733, (en adelante, el REGLAMENTO).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos personales de EL USUARIO serán tratados para los siguientes fines:

  • Absolver consultas, peticiones y otro tipo de solicitudes que formule EL USUARIO;
  • Atender los reclamos que EL USUARIOingrese en el Libro de Reclamaciones de EL SITIO WEB;
  • Desarrollar, cumplir y ejecutar la compra de los productos y/o servicios adquiridos por EL USUARIO, lo que incluye, más no se limita a, gestiones de facturación, despacho, post venta, cobranzas, instalación de los artículos adquiridos, entre otras;
  • Gestionar las solicitudes de servicio técnico que realice EL USUARIO;
  • Facilitar cualquier información que EL USUARIOhaya solicitado sobre los productos y/o servicios por correo electrónico y/o llamadas telefónicas u otros canales disponibles;
  • Gestionar y administrar la lista interna de clientes de CANTOL;
  • Realizar estudios de mercado o investigaciones comerciales;
  • Elaborar y gestionar estadísticas;
  • Las demás finalidades que se informen expresamente a los titulares de datos personales previamente a su tratamiento.

Los datos personales de EL USUARIO son necesarios para que CANTOL pueda cumplir con las finalidades antes mencionadas, por lo que, si EL USUARIO optara por negarse a aceptar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD, dichos fines no podrán realizarse.

Cuando medie el consentimiento previo y expreso de EL USUARIOCANTOL podrá enviarle publicidad de los productos o servicios de CANTOL,  Distrimax S.A.C. y/o Tecnopress S.A.C. y/o de sus socios comerciales, de quienes se puede obtener mayor información en el Anexo 1 publicado en el presente documento. En caso EL USUARIO no acepte este tratamiento adicional, esto no afectará las finalidades descritas en el párrafo previo.

CANTOL tratará los datos personales de EL USUARIO por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades descritas, así como por el plazo que dicten normas que sean de obligatoria aplicación para CANTOL. Sin perjuicio de lo anterior, EL USUARIO podrá proceder de acuerdo a lo indicado en la sección 8 de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en cualquier momento.

 

Los datos personales de EL USUARIO se almacenarán en los bancos de datos de titularidad de CANTOL, los cuales se encuentran debidamente registrados ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales de acuerdo al siguiente detalle:

  • Si EL USUARIO ha proporcionado sus datos personales en alguno de los formularios virtuales de EL SITIO WEB, su información se encontrará almacenada en el banco de datos “Usuarios Web”.
  • Si EL USUARIOha ingresado un reclamo en el Libro de Reclamaciones, su información se encontrará almacenada en el banco de datos denominado “Libro de Reclamaciones”.

Los datos personales de EL USUARIO serán tratados de forma confidencial y legal, y no serán usados para otras finalidades incompatibles con las descritas.

 

  1. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

CANTOL podrá compartir los datos personales de EL USUARIO con Tecnopress S.A.C. y/o Disitrimax S.A.C. y/o sus socios comerciales para cumplir las finalidades informadas. Algunos de los socios comerciales tratan los datos personales fuera del Perú, como es el caso de Hebergement Ovh Inc. que por medio de Evolución Perú S.R.L. presta el servicio de alojamiento web, y cuyos servidores se encuentran ubicados en Canadá; y Meta Platforms que permite que CANTOL gestione las comunicaciones con EL USUARIO,  y cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos.

CANTOL no compartirá con terceros los datos personales de EL USUARIO para fines distintos a los que fueron materia de su consentimiento.

Asimismo, CANTOL podría comunicar los datos personales de EL USUARIO en caso sea requerido por entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando aquellas realicen el requerimiento en el ejercicio de sus funciones y estén legalmente facultadas para ello.

 

  1. COOKIES

www.cantol.com.pe,  www.cerradurasmasseguras.com y www.cantolonsafe.com, páginas web de CANTOL (en adelante, LOS SITIOS WEB)  utilizan cookies, los cuales son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet, con la finalidad de facilitar el uso y navegación dentro de un sitio web y para permitir su adecuado funcionamiento.

El uso de cookies permite reconocer y recordar las preferencias de EL USUARIO para facilitar su navegación en LOS SITIOS WEB para cuando vuelva a visitarlo, realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos y garantizar la continuidad del servicio u optimizar LOS SITIOS WEB para mejorar la experiencia de EL USUARIO; de igual forma, la información obtenida a través de las cookies puede emplearse con el fin de analizar los hábitos de navegación de EL USUARIO para mostrarle publicidad personalizada que pueda ser de su interés.

Cookies técnicas o funcionales

Este tipo de cookies garantizan que ciertas secciones de LOS SITIOS WEB funcionen adecuadamente y que puedan identificarse y guardarse las preferencias de EL USUARIO. La implementación de cookies técnicas o funcionales hacen más fácil el uso de LOS SITIOS WEB, pues gracias a ellas no requerirá ingresar repetidamente la misma información mientras navega: por ejemplo, los artículos que usted ha agregado a su carro de compras permanecen allí hasta que usted realiza el pago. Es posible que se utilicen estas cookies sin su consentimiento.

Cookies estadísticas

Usamos estadísticas para optimizar la experiencia de  EL USUARIO cuando visita LOS SITIOS WEB. Con las cookies estadísticas obtenemos información sobre el uso de LOS SITIOS WEB.

Cookies de publicidad

En LOS SITIOS WEB usamos cookies de publicidad, lo cual nos permite obtener información sobre los resultados de nuestras campañas. Esto se basa en un perfil que creamos en base a su comportamiento. Estas cookies no perfilarán su comportamiento e intereses para ofrecerle anuncios personalizados. Usted podrá oponerse al seguimiento de estas cookies haciendo “click” en la opción de Configuración.

Cookies de marketing

Las cookies de seguimiento o marketing son usadas para crear perfiles con el fin mostrar publicidad o de rastrear al usuario en LOS SITIOS WEB u otros sitios web, con fines de marketing.

Las cookies implementadas en www.cantol.com.pe son las siguientes:

 

WooCommerce Funcional
Google reCAPTCHA Funcional, Marketing/Seguimiento
Google Analytics Estadísticas
WordPress Funcional
GDPR Cookie Consent Funcional
Wordfence Funcional
Google Maps Marketing/Seguimiento
HubSpot Preferencias, Propósito pendiente de investigación,
Marketing/Seguimiento
Twitter Funcional, Marketing/Seguimiento
WhatsApp Preferencias, Funcional
Facebook Funcional
Varios Propósito pendiente de investigación

 

Por otro lado, los sitios web www.cerradurasmasseguras.com y www.cantolonsafe.com emplean cookies proveidas por Google Inc. y Meta Platforms, con la finalidad de calcular el tráfico web (cantidad de usuarios que visitan la web), el origen (desde dónde vienen referidos o linkeados los usuarios a la web: búsqueda directa, redes sociales, promociones), el tiempo de sesión (rango temporal en el que se encuentran dentro de la web) y el seguimiento de “clicks” y botones (qué botones usa o en qué enlaces da “click”). Al respecto, es preciso informar a EL USUARIO que la totalidad de la información obtenida por dichas cookies se limita a información anonimizada.

Cuando EL USUARIO visita LOS SITIOS WEB por primera vez, aparecerá un pop-up que le informará sobre las cookies que han sido implementadas y podrá configurarlas de acuerdo a sus preferencias; sin embargo, EL USUARIO deberá tomar en consideración que algunas de las cookies que se emplean en LOS SITIOS WEB son indispensables para su correcto funcionamiento por lo que no podrá deshabilitarlas o, de hacerlo, ocasionaría que LOS SITIOS WEB no funcionen adecuadamente. Adicionalmente, EL USUARIO también puede optar por configurar o eliminar manualmente las cookies de su navegador, para lo cual podrá consultar la sección de Herramientas de aquel.

En el supuesto que en LOS SITIOS WEB se dispusieran enlaces o hipervínculos que redireccionen a EL USUARIO a otros lugares de Internet que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, no nos hacemos responsables del uso de cookies por parte de dichos terceros.

 

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, CANTOL ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura, por lo que CANTOL no puede garantizar la total seguridad de los mismos durante el tránsito en EL SITIO WEB a pesar de que realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales. En tal sentido, toda la información que EL USUARIO proporcione se enviará por su cuenta y riesgo.

CANTOL recomienda a EL USUARIO la máxima diligencia cuando traslade a terceros o publique información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo CANTOL toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

 

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

EL USUARIO puede ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación ante CANTOL, para lo cual debe enviar su solicitud y/o consultas al correo (derechos.arco@cantol.com.pe) con la referencia «Protección de Datos Personales», especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud; igualmente podrá dirigir su solicitud al domicilio inicialmente informado

En caso de que el titular de los datos personales requiera ejercer sus derechos mediante un representante, este deberá presentar una carta poder legalizada por Notario Público que lo faculte como tal, y su documento de identidad.

 

  1. MENORES DE EDAD

CANTOL, entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el SITIO WEB no está diseñado ni dirigido a menores de 18 años.

CANTOL no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

 

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CANTOL se reserva el derecho a modificar su POLÍTICA DE PRIVACIDAD de EL SITIO WEB en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo EL SITIO WEB.

Se recomienda a los usuarios que accedan periódicamente a esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD que encontraran en este mismo EL SITIO WEB. La POLÍTICA DE PRIVACIDAD ha sido actualizada a mayo 2022 .

En todo lo aquí no revisto, rige las normas y disposiciones contenidas en la LEY y en el REGLAMENTO.

 


 

Anexo 1

EMPRESAS TERCERAS Y SOCIOS COMERCIALES

 

Empresas Terceras:

  • Tecnopress S.A.C.
  • Distrimax S.A.C.

 

Socios Comerciales:

  • Compañía Peruana de Medios de Pago S.A.C.
  • Evolución Perú S.R.L.
  • SAP S.A.C.
  • Seidor Consulting Perú S.A.C.
  • Iseg Perú S.A.C.
  • Efact S.A.C.
  • Meta Platforms
  • Equifax Perú S.A.
  • Ihealth S.A.C.
  • Dirección y Gestión en Salud S.A.C.
  • Banco de Crédito del Perú
  • Banco BBVA Perú
  • Banco Internacional del Perú
  • Banco Interamericano de Finanzas
  • Scotiabank Perú S.A.A.
  • Banco de la Nación
  • Banco Financiero del Perú

 

 

***