Políticas de privacidad

1. INTRODUCCION

La empresa DISTRIMAX S.A.C., (en adelante, “DISTRIMAX”), identificada con Registro Único de Contribuyente N° 20514364665, empresa que pertenece al Grupo Cantol, asegura la protección de aquellos datos personales de los usuarios y clientes (en adelante. “EL USUARIO“) que son ingresados en el sitio web denominado www.cantol.com.pe (en adelante, “EL SITIO WEB“).

Este documento denominado “Política de Privacidad“, se indica la información que DISTRIMAX puede recopilar y el uso que puede dar a esa información, y a quién podrá contactar en DISTRIMAX para que sus preguntar en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas, y le sean resueltos otros asuntos que puedan surgir.

EL SITIO WEB ha sido creado y diseñado con la finalidad de que la empresa proveedora DISTRIMAX realice ofertas de bienes y servicios, así como facilitar otro tipo de información que creemos pueda ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los usuarios.

2. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

Se informa que DISTRIMAX recolecta los datos personales que EL USUARIO introduzca en EL SITIO WEB, tales como nombres, apellidos, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros, que son necesarios para la contratación y prestación de nuestros servicios y/o productos cualquiera de los fines que se detallan más adelante. Los datos personlaes facilitados por EL USUARIO tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan com versasidad a su situación actual, caso contrario estos serán cancelados.

3. CONSENTIMIENTO

DISTRIMAX considerará que EL USUARIO de EL SITIO WEB ha brindado adecuadamente su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando de manera positiva decidan “hacer click”, “clickear” o “pinchar”, “dar un toque”, “touch” o “pad” u otros similares cuando se le pregunte por su aceptación a los presentes términos.

Al aceptar esta Política de Privacidad, EL USUARIO está de acierdo con todos los aspectos expuestos en este documento y autoriza a DISTRIMAX a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas.

4. LEGISLACIÓN.

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, (en adelante, la “LEY”).
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733, (en adelante, el “REGLAMENTO”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Las finalidades del tratamiento de los datos personales que EL USUARIO introduce en EL SITIO WEB son para poder dar contestación a las consultas, peticiones y otro tipo de solicitudes que nos realicen a través de estos y poder facilitar a posterior cualquier información y/o publicidad que DISTRIMAX crea que puede ser de su interés, de los productos o servicios de esta empresa y otra del Grupo Cantol.

Los datos personales serán tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compra venta de productos adquiridos, para proporcionar a EL USUARIO información acerca de los productos, incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicación electrónica y llamadas telefónicas.

Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previos a su tratamiento.

Considerando los fines descritos y que a veces el tratamiento de la información corresponde al cumplimiento de obligaciones legales, EL USUARIO otorga su consentimiento de manera indefinida. Si no está de acuerdo con el tratamiento posterior de su información, podrá proceder de acuerdo a lo indicado en la sección 8.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a DISTRIMAX rerivada de esta relación con EL USUARIO.

Los datos personales facilitados por EL USUARIO se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de DISTRIMAX.

Los datos personales que facilite EL USUARIO serán conocidos y manejados por el personal de DISTRIMAX que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma legal y lícita y no serán usados para otra finalidades incompatibles con las especificadas.

6. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

DISTRIMAX compartirá su información con empresas relacionadas al grupo empresarial al que pertenecemos y con empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente.

Asimismo, podemos proporcionar sus datos personales a terceros (como nuestros proveedores de servicios de internet, administradores de páginas web, managers de cuentas en redes sociales, servicios de mensajería, transportes, etc.) que nos ayudan a manejar y administrar éste u otros sitios web y/o empresas y/o entidades del grupo empresarial (incluyendo, pero no limitándose a las páginas y cuentas que DISTRIMAX mantiene en redes sociales).

DISTRIMAX no compartirá con terceros los datos personales de EL USUARIO para fines distintos a los que fueron materia de su conocimiento.

Asimismo, es conveniente que los usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencias a entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, DISTRIMAX ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiarada a la categoría de los datos personales necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que DISTRIMAX realizara sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta EL SITIO WEB. En tal sentido, toda la información que los usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que DISTRIMAX recomienda la máxima diligencia a sus usuarios cuando traslade a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo DISTRIMAX toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

8. EJERCICIO DE DERECHOS

EL USUARIO puede ejercer en cualquier momento su derecho como titular de datos personales previstos en la Regulación (acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación). Para dicho efecto, debe enviar su solicitud y/o consultas al correo protecciondedatos@cantol.com.pe con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

Asimismo, podrá acercarse a la sede central del grupo empresarial con su DNI u otro documento de identidad oficial. La dirección de nuestra sede es Calle Los Plásticos 260, Urb. Vulcano, Ate, Provincia y Departamento de Lima.

En caso que el titular de los datos personales requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar una carta poder legalizada por Notario Público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

9. MENORES DE EDAD

DISTRIMAX, entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el  SITIO WEB no está diseñado ni dirigido a menores de 18 años.

DISTRIMAX no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

1o. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DISTRIMAX se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de EL SITIO WEB en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo SITIO WEB.

Se recomienda a los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en este mismo SITIO WEB.

La Política de Privacidad de este SITIO WEB de DISTRIMAX, ha sido actualizada a septiembre de 2017.

En todo lo aquí no revisto, rige las normas y disposiciones contenidas en la LEY y en el REGLAMENTO.